持续提升法治水平和治理能力 市政府党组中心组召开学习会

时间:2020-03-25 09:05:13 来源:看苏州

  

  3月23日,市政府党组中心组召开学习会,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会、中央全面依法治国委员会、中央全面深化改革委员会上的系列重要讲话精神。市委副书记、市长、市政府党组书记李亚平主持学习会。

  

  会议指出,习近平总书记的系列重要讲话对依法做好疫情防控工作作出全面部署,深刻阐述了夯实中国之治的制度根基,就深化依法治国实践、推进国家治理体系和治理能力现代化提出了要求。

  

  会议要求,保持慎终如始,抓好精准防控。要及时综合研判、调整思路、优化对策,巩固防控工作效果;切实解决好返岗用工、物流运输等问题,继续精准有序推动复工复产;全面落实惠企政策,帮助中小微企业渡过难关;加快引育发展新动能,将疫情带来的影响化解到最低程度,有效化解各类风险,持续抓好安全生产,努力实现今年各项目标任务。

  会议明确,要深入解放思想,不断深化改革。要全面深化重点领域和关键环节改革,向改革要效益、向创新要动力;运用大数据、网格化,进一步推进社会治理创新,提高基层治理能力;针对此次疫情防控中暴露出的问题,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,创新完善体制机制,提高我市应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。

  

  会议强调,要树牢法治思维,坚持依法办事。要依法落实防控措施,严格执行疫情防控和应急处置法律法规;依法保障复工复产,推动相关扶持政策尽快落实到位,及时为各类企业提供有针对性的法律服务;依法维护社会秩序,为困难群众及时提供法律援助。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行