胡润全球富豪榜发布 苏州这些人上榜

时间:2020-02-28 10:24:46 来源:社会传真

   胡润研究院近日发布2020胡润全球富豪榜,苏州共占据13席。

  

   胡润全球富豪榜显示,亚马逊56岁的杰夫•贝索斯连续第三年成为全球首富,身家9800亿人民币,马云则以3150亿元的财富值蝉联中国首富。

   在苏州地区13位上榜富豪名单中,恒力的陈建华、范红卫夫妇财富较去年增长50%,达到1050亿元,排在全球榜单第91位。此外,沙钢的沈文荣、盛虹的缪汉根、朱红梅夫妇、亨通的崔根良、崔巍父子、金螳螂的朱兴良家族、科沃斯的钱东奇家族、波司登的高德康、梅冬夫妇、东山精密的袁富根家族以及莱克电器的倪祖根家族均有上榜。

  在居住地分布中,苏州以13位的数量位居全国第11。今年还有4位苏州富豪新晋榜单,分别是华兴源创的陈文源、张茜夫妇,博瑞医药的袁建栋家族,盛虹的唐金奎、朱玉琴夫妇和安洁科技的王春生、吕莉夫妇,其中华兴源创和博瑞医药都是去年刚登陆科创板上市的苏州企业。

  据统计,2019年共有70家公司在科创板上市,其中6家来自苏州,2020年开始至今,苏州又有3家企业成功上市,数量稳居全国第一方阵,电子信息、机械制造、生物医药等苏州的特色产业优势明显。

(责编:张云莲)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行