苏州全市邮政、快递分拨中心复工率达95%

时间:2020-02-27 13:37:59 来源:引力播

  近日,记者从邮政管理局获悉,截至2月25日,全市邮政、快递分拨中心复工率达95%,邮政、快递网点复工率为77.7%。25日当天的收件量为234.6万件,为去年同期的85.7%;投递量为219.1万件,为去年同期的80.7%。

引力播

  近期,苏州市邮政管理局坚决贯彻省邮政管理局、市防疫指挥部各项部署要求,在抓好疫情防控的同时,多措并举加快推进邮政业复工复产,积极发挥邮政、快递企业在疫情防控和经济发展中的重要作用。该局要求邮政快递企业严格执行“七个一律”要求,严格落实防控主体责任,指导企业建立完善疫情防控制度,督促企业签订《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控承诺书》。同时,该局领导坚决靠前指挥,带队深入邮政、中通、韵达等企业分拨中心和顺丰、京东末端网点,检查防疫台账、物资准备、场地消杀、人员防护等情况。2月以来,苏州局在市区范围内共开展了8次实地检查,督导企业按照有关规定做好防控工作,最大限度保护员工和消费者的生命安全和身体健康。

引力播

  此外,苏州市邮政管理局先后3次就防疫物资、车辆通行、党报党刊投递和行业复工复产等问题向苏州市疫情防控指挥部请示,并向分管副市长汇报了邮政业疫情防控工作主要情况和存在困难。市防指第一时间转发了省邮政管理局《关于邮政快递业复工复产保畅通的指导意见》,贯彻落实《关于确保邮政快递车辆有限便捷通行服务保障民生的紧急通知》。2月22日,市防指印发了《关于加快推进货运物流企业复工的八项措施》,支持货运物流(包括邮政快递)企业全面复工。

引力播

  春节以来,全市邮政管理部门一直与邮政、快递企业保持密切联系,并多次深入企业及时了解、协调处理企业在复工复产中遇到的实际问题。苏州邮管局先后为18家企业开具《群众生活必需企业资质证明》,并指导企业办理车辆通行证。其中,常熟邮政管理局针对企业提交复工申请后需排队等待属地政府现场核查的情况,主动对接高新技术产业开发区、古里镇、尚湖镇等板块,将邮政业复工放在服务民生优先等级,推动企业及时获准复工。昆山邮政管理局帮助企业向地方政府统一申请购置防护口罩4.87万个、防护服61套、额温计160个。张家港邮政管理局为企业争取到医用口罩3.95万个,医用酒精189桶共472.5升,联合运管部门为邮政、快递企业开具通行证明30余份,审核发放快递进小区配送通行证128张。太仓邮政管理局主动购买了10桶合计360斤的消毒酒精分发给各企业,协调市交通防控组,解决了快递货运车辆进出的问题。

  接下来,苏州邮管局将继续认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示和上级决策部署,在做好疫情防控工作的基础上,全力推进邮政快递企业全面复工,确保邮政业安全平稳运行。(苏报融媒记者 张博彦 照片由苏州市邮管局提供)

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行