气温总体不高 保暖不可大意

时间:2020-02-27 09:37:25 来源:姑苏晚报

  前几天还暖如“小阳春”,受阴雨天气和弱冷空气的影响,苏城昨天开启了“降温模式”,一下又冷了不少。昨天早晨最低气温为8.9℃,白天下了点小雨,气温回升乏力,截至下午3时,最高气温仅回升到11.6℃,比前天低了10℃多。最新气象资料显示,我市今天夜里至3月1日仍会出现阴雨天气,昼夜温差减小,白天气温总体不高,体感较湿冷,需注意保暖。

  昨天开始,全国范围内新一轮强降水过程自西向东逐渐发展。今天夜里至明天早晨将是本轮雨雪过程的“鼎盛期”。29日开始,降水将有所减弱,但江南地区阴雨天气仍会继续。本轮降雨过程持续时间较长,尤其长江以南地区雨势较强。受冷空气和雨雪天气的共同影响,未来两天全国大部分地区气温将继续下降。江淮、江南一带阴雨频繁,加上冷空气影响,江南最高气温将普遍由24日的25℃左右降至29日的10℃出头,气温逐渐回归至常年正常水平。

  市气象台预计,今天白天全市多云,夜里多云转阴有小雨,东北风4~5级。今天早晨的最低气温在6℃左右,白天最高气温在13℃左右。预计明天是阴有雨的天气,最低气温在9℃左右,最高气温在12℃左右。 记者 邵群

  今明天气

  今天白天多云

  夜里多云转阴有小雨

  6℃~13℃

  明天阴有雨

  9℃~12℃

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行