网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

开馆后迎来首个周末 第二图书馆深受欢迎

时间:2019-12-14 18:16:21 来源:看苏州

  【时政专稿 文、图陈政,张屹】

  今天是苏州第二图书馆开馆迎客后的首个周末,不少市民纷纷前去体验。

  上午,记者在苏州第二图书馆门口看到,前来体验的市民络绎不绝。听说这里有少年儿童图书馆,夏芳特地趁着周末休息,带孩子来这里体验。

  市民夏芳说,第二图书馆的功能划分合理,适合不同的年龄段,这次是一次很好的观赏体验。以后会经常带着小朋友到第二图书馆来看书,这也是很好的亲子阅读体验。

  位于五楼的音乐图书馆,为了保证读者的视听效果,需要预约才能进场体验。馆内运用360度全息投影技术打造的沉浸式体验区,展示着世界各类音乐的辉煌印记。同时,馆内还拥有专业级别的音响设备和庞大的音乐数据库资源,700多张黑胶唱片和近万张CD唱片覆盖了轻音乐、经典流行曲、爵士音乐等不同风格,让读者享受难得的音乐盛宴。

  市民王忠方比较喜欢音乐,所以专门来体验这个音乐图书馆,这里整体的设备、胶片等都让他觉得非常不错。

  苏州第二图书馆音乐图书馆工作人员浦鑫涛介绍,今天图书馆人流量比较多,总计开放6个场次,每场20位读者进场,以保证读者的体验。

  苏州第二图书馆不仅满足了不同年龄层次读者的需求,还利用大空间创造舒适的阅读环境,通过现代化的新技术,将阅读学习与文化休闲有机结合。无论是送书机器人、还是自助投递柜,都让市民感受到满满的科技感。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行