苏媒精选 >> 正文

残疾人扫“爱心码”免费进站乘车

时间:2019-12-14 11:27:19 来源:苏州日报

  

  明年3月上线

  苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)苏e行“爱心码”将于2020年3月上线,届时,苏州持证残疾人只需完成手机注册,便可通过苏e行经人脸识别获取的“爱心码”实现免费进站乘车。昨天下午,苏州市残疾人联合会、苏州市轨道交通集团在广济南路轨交站联合举办了“融爱助残,情暖轨交”苏州地铁助残爱心义卖暨苏e行“爱心码”项目启动仪式,呼吁社会奉献温暖,点亮爱的希望。

  记者看到,设在3/4号进站口外的爱心义卖现场十分热闹,红布铺陈的长桌上摆满了各种各样精美的手工艺品,吸引了不少乘客前来观赏购买。

  参加义卖的崔益飞面前的桌子上摆放了他制作的金属手工艺品,骄傲的孔雀,憨厚的小狗,可爱的小女孩……琳琅满目,精巧耀眼。崔益飞虽然不能说话,却有一双巧手。他通过在手机上打字告诉记者,自

  己学做金属手工艺品有5年了,

  他从小喜欢做各种手工,今天来参加爱心义卖的手工艺品相对比较复杂,他很喜欢,是自己边研究琢磨边制作出来的。现在,一只五彩斑斓的大孔雀他只要5小时就能做好。

  活动现场,苏州轨道交通集团还携手苏e行、苏州市残疾人联合会,启动了基于人脸识别技术的“爱心码”项目。

  苏州轨道交通集团党委副书记万智慧介绍,该集团一直坚持以人民为中心的理念,主动承担社会责任,关心关爱特殊群体,积极落实党和政府关于残疾人乘车的政策要求。自运营以来,苏州轨道交通集团便推出了残疾人免费乘车的服务,但是根据目前的流程,残疾人要免费乘车,需要凭证件先到站厅的人工窗口处登记换票,业务忙时还需要排队。

  为了给残疾人乘客提供更加优质的服务,此次苏州轨道交通集团以智能支付研发为契机,推出了“爱心码”项目,明年3月正式上线后,残疾人乘坐轨交的流程将更加简化:持证残疾人在完成手机注册后,即可在苏e行上通过人脸识别获取“爱心码”,并免费扫码进站乘车。

  据悉,广济南路轨交站的爱心义卖活动将持续到本周日,本周六、周日义卖时间为每天10时到20时。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行