网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

流感高发期到来 苏大附儿院出现就诊高峰

时间:2019-12-14 09:57:17 来源:看苏州

  【时政专稿/闻晓菲 陆劲云】

  今年冬季气温较高,近日空气质量不佳,苏大附儿院出现流感及呼吸道疾病就诊的高峰。

  早上八点多,苏大附儿院门诊与急诊室前排起了长队。孩子们大多贴着发烧贴,咳嗽不止。

  苏州大学附属儿童医院副院长严向明介绍,从上个周末开始,医院每天接诊8500名病人左右, 主要以流感患者为主,还有一些两周岁左右患儿的暴喘病例。

  医生指出,秋冬换季,再加上“暖冬”天气引起的病毒与细菌滋生,让不少孩子中了招。苏大附儿院在门诊区增加了20多位医生,并提高医生的接诊量。

  严向明介绍,以往专家门诊一个上午的接诊量约在40个病人, 现在则要增加到45个、甚至50个,有精力的医生还可以利用自己的休息时间开展夜门诊。

  专家提醒,儿童免疫力较弱,流感高发期应注意保暖,避免去人多拥挤的地方。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行