网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

根治欠薪 苏州力争明年实现农民工工资基本无拖欠

时间:2019-12-14 09:55:08 来源:看苏州

  【时政专稿 文/顾正华 胡家鹤】

  12月13日,苏州举行根治欠薪工作推进会。市委常委、副市长王翔出席。

  今年截至11月底,全市在建工程项目2552个,涉及农民工41万余名。工程建设领域农民工工资按月足额发放、实名制管理、工资保证金等三项制度,已完成覆盖率100%的目标任务。临近岁末年终,苏州将抓实欠薪专项排查、加强监管执法、严肃处理各类欠薪行为。

  苏州市劳动保障监察支队副支队长颜玉芳介绍,对涉嫌恶意欠薪、拒不支付劳动报酬的犯罪人员,将移送司法机关处理;对符合列入拖欠农民工工资黑名单的人员,要做到应列尽列;在市场准入、资质审核以及融资贷款等各个方面,也要进行联合惩戒。

  今年前11个月,全市各级人社部门共处理欠薪纠纷5300多件。苏州力争明年实现农民工工资基本无拖欠。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行