网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

快来打卡,相城这个村入选全国示范!

时间:2019-12-14 08:59:42 来源:看苏州

  【看苏州专稿Loong/文】

  好消息!好消息!

  近日,农业农村部公示

  全国乡村治理示范村镇候选名单

  望亭镇迎湖村

  入选“全国乡村治理示范村”

  入选的望亭镇迎湖村

  有什么独特之处?

  一起来看看吧

  迎湖村在哪?

  望亭镇迎湖村位于北太湖(望亭)旅游风景区内,南与苏州高新区接壤,离苏南机场不到10公里,S83望亭入口即在迎湖村境内,村域含太湖水域面积共29平方公里。村民1508户,户籍人口6000余人。

  今年以来,迎湖村分别荣获了全国“千村万寨展新颜”展示村、江苏省绿化建设示范村、等诸多荣誉。

  迎湖村有多美?

  近年来,在尊重和保护现有村庄田园风光和农业生态前提下,迎湖村聚焦农村基础设施建设,以农村生活污水治理、垃圾分类、改水、改厕、村庄绿化、美化村庄外立面、建设美丽庭院等措施,创建14个三星级康居村庄,2个特色田园乡村,实现了全面提升村庄人居环境的目标。

  迎湖村的发展有多快?

  南河港的特色农家乐顺沿御亭路一字排开,食味南河港一条街,开辟了一条新的创业创收之道。“太湖边”咖啡馆、精品民宿的落地、休闲观光农庄及生态葡萄园的建设实现产业兴旺、村民增收。

  2000亩的水稻示范区,每年的“太湖稻城、 油菜花海”有效促进了乡村旅游发展,迎湖村“金香溢” 大米销往全国,品牌效益凸显。

  据悉,三年来迎湖村农民人均可支配收入持续增长超10% 增速,稻香望亭、美丽迎湖正在逐渐被外人所熟知。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行