网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏城颜值爆表“铁骑”战队来袭!查获非法改装车辆49辆

时间:2019-12-14 08:47:22 来源:苏州警方

  交警铁骑,是利用互联网思维、大数据技术与交通管理业务相结合,并拥有被誉为“最快双腿”、“最强大脑”的一种交通管理和服务的新型现代警务模式。

  交警铁骑,配备精良的装备,驾驶大功率摩托车,采取1+N编组,在后台情报支撑下以网格化的高频率巡逻管控模式,实现拥堵路段快速疏导、事故坏车警情及时处置、重点违法精准打击、市民紧急求助全力保障,是缓解城市交通拥堵等道路交通管理难题的一项重要举措。

  2019年8月,太仓市公安局交警大队正式组建铁骑专业队伍,现有骑手29名,主要承担太仓主城区内各干道、快速路日常巡逻任务,负责主要道路快速接处警、及时排除拥堵和交通安全隐患、查处各类交通违法、大型活动保障、处置突发事件以及服务市民等工作。

  近阶段

  太仓交警大队铁骑

  全面开展非法改装车专项整治工作

  截至12月11日

  共查获非法改装车辆49辆

  相 关 案 例

  12月2日,交警铁骑在万达广场区域巡逻时,在娄江路县府街路口发现一辆奥迪汽车涉嫌非法改装,铁骑队员在对其进一步检查时,发现改车辆擅自改变排气管、轮毂等位置,该车辆当天已移交交警高新区中队,责令驾驶员顾某(男,25岁,太仓人)恢复车辆原状,并依法对顾某处以500元罚款。

  12月9日,交警铁骑巡逻至339省道舍弗勒公司附近时,发现前方一辆大众汽车涉嫌非法改变车辆外形,随即示意该车辆靠边停车,经过进一步检查确认驾驶员王某(男,31岁,太仓人)驾驶的车辆擅自改变了车辆排气管,加装了尾喉,现已责令该车车主恢复车辆原状,并依法对王某作出罚款500元的处罚。

  三

  12月10日,交警铁骑在辖区巡逻执勤时,发现一辆大众汽车有涉嫌非法改变车辆外形嫌疑,随即示意该车辆靠边停车,经过进一步检查确认驾驶员林某(男,31岁,苏州人)驾驶的车辆擅自改变了车辆的排气管,后责令该车驾驶员恢复车辆原状,并依法给予罚款500元的处罚。

  改装车的处罚

  擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为,根据《机动车登记规定》第五十七条,罚款500元,责令车主恢复车辆原状。

  怎样改装不违法?

  ●允许加装行李架和踏板,但是不应该影响车身的长度和宽度以及确保安全的前提下,增加的行李架增设高度应小于等于300mm;

  ●允许更改轮毂的样式,但是不能更改它的尺寸;

  ●不允许降低车身的高度以及不许加装避震;

  ●不允许改装排气管、不允许增加尾喉;

  ●不允许增加尾翼;

  ●允许更改中网,但不允许更改车标;

  ●不能改变车辆的灯光;

  ●如果改变车身颜色,应当在10日内到车管所进行变更登记。

  拒绝炸街

  扰民可耻

  遵守交法

  文明行车

  非法改装车不一定能吸引路人的目光

  但肯定能得到交警的关注!

 

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行