看壹周文娱 >> 正文

聚焦95后留学生 陈柏霖张天爱上演“学霸之恋”

时间:2019-11-22 16:47:34 来源:看壹周

  

  /看点/该剧是导演林妍和滕华涛继《失恋三十三天》等作品之后的再次合作。《鳄鱼与牙签鸟》讲述法国波尔多的大学校园里,通晓中国古典建筑之美的李南恩(张天爱饰)与致力生态环保与现代建筑融合的周尔文(陈柏霖饰),两个对未来怀抱理想的留学生在专业领域、生活细节上从针锋相对到逐渐了解彼此、共同成长的爱情故事。温馨甜蜜,风趣幽默,通过第三代海归人为故事主体,诠释了新时代年轻人积极向上的精神面貌。剧中,张天爱、陈柏霖一改以往塑造的角色形象,分别诠释机灵可爱的“牙签鸟”少女李南恩与毒舌冷血的“大鳄鱼”学霸周尔文,鲜明的性格反差下两人会一言不合就开怼互呛,诠释着看似“天敌”却也“互惠共生”的全新恋爱故事。值得一提的是,《鳄鱼与牙签鸟》是两位主演的首次合作,自出演《太子妃升职记》走红之后,张天爱又转战大屏幕,先后主演了《从你的全世界路过》、《中国机长》等电影,表现不俗。而陈柏霖可谓是青春爱情剧的“黄金男主角”,曾经一部《我可能不会爱你》火遍大街小巷,随性又固执的李大仁,也因此成为经典角色。此外,该剧还刻画了一组当代海外留学生的群像,剧中吴昊宸、黄一琳、周陆拉、许芳铱、代云帆、罗予彤、刘凯等一众青年演员加盟,演绎了既生动又鲜明的时代青年故事。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行